Приложение УТВЕРЖДЕНО приказом от 31.08.2022 N____ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ (ОСНОВНОЕ) МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ МБОУ "Гимназия 6 г.Усть-Джегуты" Вводится 1 сентября 2022 г. Возрастная группа 7-11 лет Сезон: осенний Наименование сборника рецептур: "Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях", под ред. Могильного М.П.. 2011 г. (рекомендован НИИ питания РАМН 1 ноября 2011 г.) Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Угле Белки Жиры воды ЭнергетиN рецеп ческая туры ценность Первая неделя Первый день (1) Завтрак Масло сливочное (порциями) Сыр российский (порциями) Плов из отварной говядины Огурцы консервированные Хлеб пшеничный нарезной Хлеб пшенично-ржаной нарезной Чай с сахаром Яблоки свежие итого завтрак итого за 1-ый день первой недели 10 15 150 35 30 20 200 100 0.08 3.48 15.30 0.28 3.21 1.50 0.07 0.40 24.32 24,32 7.25 4.43 14.33 0.04 1.35 0.40 0.02 0.40 28.22 28,22 0.13 1.00 24.38 0.21 13.05 10.40 13.95 9.80 72.92 72,92 82 50 56 47 657 657 75 1.29 5.35 4.12 70 68 85 7.98 9.30 9.78 155 294 150 30 20 200 100 3.06 3.21 1.50 1.17 0.40 18.61 18,61 4.32 1.35 0.40 2.68 0.30 23.70 23,70 23.01 13.05 10.40 15.95 10.30 86.61 86,61 142 82 50 101 47 647 647 312 ПРОМ ПРОМ 379 338 66 54 297 5 14 15 244 ПРОМ ПРОМ ПРОМ 376 338 Первая неделя Второй день (2) Завтрак Винегрет овощной с фасолью Котлеты рубленные из филе птицы с маслом Пюре картофельное Хлеб пшеничный нарезной Хлеб пшенично-ржаной нарезной Кофейный напиток с молоком Груши свежие итого завтрак итого за 2-ой день первой недели Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Угле Белки Жиры воды ЭнергетиN рецеп ческая туры ценность Первая неделя Третий день (3) Тефтели из говядины 2-й вариант (с рисом (2 шт) и соусом сметанным с томатом) Завтрак Завтрак Завтрак 170 1 1.53 12.81 14.59 219 150 5.52 4.52 26.45 168 309 30 20 200 100 3.21 1.50 4.08 1.50 27,34 27,34 1.35 0.40 3.54 0.50 23,12 23,12 13.05 10.40 17.58 21.00 103.07 103,07 82 50 119 96 734 734 ПРОМ ПРОМ 382 338 140 19.40 10.00 9.00 204 54-1 1 р-2020 150 30 20 10 200 100 3.06 3.21 1.50 0.08 0.12 1.50 28.87 28,87 4.32 1.35 0.40 7.25 0.02 0.50 23,84 23,84 23.01 13.05 10.40 0.13 13.69 21.00 90.28 90,28 142 82 50 66 56 96 696 696 312 ПРОМ ПРОМ 14 377 338 Каша молочная "Дружба" Яйца вареные Икра кабачковая 250 6.38 13.63 31.25 271 54-I6K-2020 40 30 5.08 0.30 4.60 2.10 0.28 2.04 63 28 209 ПРОМ Булочка с повидлом обсыпная (масса 50 г) Хлеб пшеничный нарезной Хлеб пшенично-ржаной нарезной Кофейный напиток с молоком сгущенным Йогурт 8% (Fruttis) порционный (пластик, стакакан) итого завтрак итого за 5-ый день первой недели 50 3.30 7.18 20.57 160 426 30 20 200 3.21 1.50 2.94 1.35 0.40 1.99 13.05 10.40 20.98 82 50 113 ПРОМ ПРОМ 380 100 2.70 2.60 15.00 71 ПРОМ 25.41 25,41 33.85 33,85 113.57 113,57 838 838 Макаронные изделия отварные с маслом Хлеб пшеничный нарезной Хлеб пшенично-ржаной нарезной Какао с молоком Бананы итого завтрак итого за 3-ий день первой недели Первая неделя Четвертый день (4) Рыба минтай (филе), тушенная в томате с овощами Пюре картофельное Хлеб пшеничный нарезной Хлеб пшенично-ржаной нарезной Масло сливочное (порциями) Чай с лимоном Бананы итого завтрак итого за 4-ый день первой недели Первая неделя Пятый день (5) 279 Прием пищи Наименование блюда Вторая неделя Первый день (6) Винегрет овощной (с горошком) с луком зеленым Шницель (биточки, котлеты) из говядины Завтрак Завтрак Завтрак Макаронные изделия отварные с маслом Хлеб пшеничный нарезной Хлеб пшенично-ржаной нарезной Чай с лимоном Апельсины с сахаром итого завтрак итого за 1-ый день второй недели Вторая неделя Второй день (7) Пудинг из творога (запеченный) со сгущенным молоком Кукуруза консервированная Масло сливочное (порциями) Хлеб пшеничный нарезной Хлеб пшенично-ржаной нарезной Какао с молоком Йогурт 8% (Fruttis) порционный (пластик, стакакан) Груши свежие итого завтрак итого за 2-ой день второй недели Вторая неделя Третий день (8) Бутерброды с сыром российским и маслом Каша вязкая молочная из крупы гречневой с маслом и сахаром Яйца вареные Икра кабачковая Какао с молоком сгущенным Йогурт 8% (Fruttis) порционный (пластик, стакакан) Яблоки свежие итого завтрак итого за 3-ий день второй недели Вес блюда Пищевые вещества Угле Белки Жиры воды ЭнергетиN рецеп ческая туры ценность 75 1.04 7.52 4.91 92 67 85 155 8.79 5.64 10.65 9.34 5.98 31.47 139 202 268 203 30 20 200 115 3.21 1.50 0.12 0.90 21.20 21,20 1.35 0.40 0.02 0.20 26.12 26,12 13.05 10.40 13.69 23.10 105.96 105,96 82 50 56 103 724 724 ПРОМ ПРОМ 377 341 150 19.41 15.19 49.74 414 222 25 10 30 20 200 0.63 0.08 3.21 1.50 4.08 0.30 7.25 1.35 0.40 3.54 2.63 0.13 13.05 10.40 17.58 17 66 82 50 119 ПРОМ 14 ПРОМ ПРОМ 382 100 2.70 2.60 15.00 71 ПРОМ 100 0.40 32.01 32,01 0.30 30.93 30,93 10.30 118.83 118,83 47 866 866 338 50 5.80 8.30 14.83 157 п 220 9.09 12.99 45.16 335 173 40 2 4.60 0.00 2.60 0.28 0.00 25.09 63 0 138 209 ПРОМ 200 5.08 0.00 3.67 100 2.70 2.60 15.00 71 ПРОМ 100 0.40 26.74 26,74 0.40 31.49 31,49 9.80 110.16 110,16 47 811 811 338 Э поп JOJ Прием пищи Завтрак Завтрак Наименование блюда Вторая неделя Четвертый день (9) Салат из свежих помидоров и огурцов с луком зеленым Сыр российский (порциями) Птица тушенная в соусе Каша рассыпчатая гречневая (гарнир) Масло сливочное (порциями) Хлеб пшеничный нарезной Хлеб пшенично-ржаной нарезной Чай с сахаром Бананы итого завтрак итого за 4-ый день второй недели Вторая неделя Пятый день (10) Салат из белокачанной капусты с морковью Гуляш из отварной говядины Пюре картофельное Хлеб пшеничный нарезной Хлеб пшенично-ржаной нарезной Какао с молоком Яблоки свежие итого завтрак итого за 5-ый день второй недели Итого за все дни завтрак Всего за 10 дней Среднее значение за период Вес блюда Пищевые вещества Угле Белки Жиры воды ЭнергетиN рецеп ческая туры ценность 60 0.57 3.64 1.83 42 24 15 120 150 10 30 20 2 3.48 15.94 8.60 0.08 3.21 1.50 0.00 2.25 35.63 35,63 4.43 13.01 6.09 7.25 1.35 0.40 0.00 0.75 36.92 36,92 1.00 3.48 38.64 0.13 13.05 10.40 0.00 31.50 100.03 100,03 54 194 244 66 82 50 0 144 876 876 15 290 302 14 ПРОМ ПРОМ 376 338 60 0.79 1.95 3.88 36 45 100 150 30 20 200 100 13.36 3.06 3.21 1.50 4.08 0.40 26.40 26,40 14.08 4.32 1.35 0.40 3.54 0.40 26.04 26,04 3.27 23.01 13.05 10.40 17.58 9.80 80.99 80,99 164 142 82 50 119 47 640 640 246 312 ПРОМ ПРОМ 382 338 266,53 266,53 26,65 284,23 284,23 28,42 982,42 982,42 98,24 7489 150 7489 749